Localizado no coração da América do Sul, o Cerrado é considerado a savana mais rica do mundo em termos de biodiversidade, e abriga mais de 13.000 espécies de plantas (cerca de 5% de todos as espécies vegetais do mundo). É neste cenário que fica localizada a Pousada Trijunção, parte de uma fazenda de 33.000 hectares entre os estados de Minas Gerais, Bahia e Goiás, transformada em uma área de preservação.
A pousada fica a 356km de Brasília, e o acesso feito de carro em uma viagem de aproximadamente 5 horas.
As suítes aliam a rusticidade do Cerrado ao conforto e luxo do design contemporâneo - e a maioria dos chalés possui sala e varanda privativa. São 7 quartos divididos em 3 categorias: Suíte Standard com 30m², Suíte Premium com 60m² e possui uma sala de estar e Suíte Máster com 90m² e alem da sala de estar possui uma varanda para relaxar ao final da tarde. Todos os quartos possuem cama king size com lençóis de algodão 600 fios, TV a cabo, frigobar, cofre, secador de cabelo e amenities Natura.
A pousada é um local para curtir atividades na natureza. O destaque vai para projeto de preservação lobo-guará, que está ameaçado de extinção, alem de conhecer um pouco sobre o projeto com sorte poderá observa-lo na natureza. Outros programas são passeio de caiaque e bote inflavavel, passeios guiados de bicicleta, observação de aves, visita ao Parque Sertão Veredas, Visita ao criadouro Conservacionista para conservação de emas, queixadas e outros animais silvestres, visita ao berçário de jabutis e observação de estrelas e observação noturna dos animais.
A Trijunção se dedica a preservar o Cerrado que abriga cerca de que 150 espécies de animais dentre elas a onça-pintada, a jaguatirica, o tatu-canastra, o tamanduá-bandeira, o lobo-guará e a águia-cinzenta.
A culinária completa a experiência na pousada cultivando um habito do sertanejo (como é chamada a população que habita a região do sertão brasileiro) de “cozinha de fora” e “cozinha de dentro”. Na “cozinha de fora” os viajantes se reuniam nas varandas e ambientes externos para compartilharem as refeições. Na “cozinha de dentro” eram convidados a adentrar as casas das pessoas e eram, generosamente, convidados a sentar à mesa.
Na “Cozinha de fora” o hospede pode disfrutar de Churrasco, picnic e café da manhã nas veredas, eventualmente, com violeiro cantando o acervo musical da cultura local. Na “Cozinha de dentro” são servidas as refeições em buffet ou a la carte, e o café da manhã com itens da gastronomia típica do Cerrado, uma diversidade de frutas típicas da região,
sucos, bolos com sementes e castanhas típicas, que pode ser servido a qualquer hora do dia.